Тёплая канава
Помню и люблю я старый деревянный дом.
На дворе такой другой травы не знаю:
Можно бегать там по лужам босиком
Климат здешний создала сама природа,
Купол неба расцветает радужным мостом.
Целый месяц на посёлке – жаркая погода,
Местность под воздушным магнетическим столбом.
Климат прежний изменила тёплая канава,
Что не замерзает никогда суровою зимой.
Стар и млад, купаются, строителям во славу
Над водой горячей постоянно пар валит густой.
Дети любят тёплую канаву с детства,
Заряжает дух здоровьем юные тела.
Привыкают плавать сами с малолетства
И серьёзно, долго не болеют никогда!
В той канаве нет бацилл, инфекций
(Быстрое течение, проточная вода).
Хор лягушек вечерами громкий вместо «лекций»…
Дети не боятся утонуть, ногами достают до дна.
***
Шефство взял над старой Ляпинской канавой
Храмовый святитель и спаситель СПИРИДОН.
Аквапарк «Озёрной Гривки» расположит с краю.
Зоной отдыха трудящихся для граждан станет он.
1 июня 2020 года
Свидетельство о публикации №120041011130