К собратьям...
Сегодня день братьев и сестёр
Когда иссяк читателей ручей,
В безмолвии страничка отдыхает,
В своей наивности, болезная, не знает,
Каков объявится в затишье книгочей.
Вопрется он, криклив и бородат,
Не сняв сапог в болотной черной жиже
Высок, ну или там, чуть чуть пониже
Скабрёзномногостишием богат...
Совсем как я, хозяин этих строк,
Когда к другим я прусь с нравоученьем.
Противен, хамоват и без сомненья
В стихах, как Нудный Дятел, одинок.
Ну, а быть может, милый каблучок,
А, может, шпилька, это как прокатит,
Стихотворение к груди своей подхватит
О том ни слова, точка и молчок.
К такой невольно тянется рука
Завлечь её на темную страницу,
Пристать, с какой там будет, небылицей
Прижав к себе прэлэстницу слегка.
И накропать ей доблестно урок,
Воздев глаза к анналам мирозданья.
Не посчитав, друзья, за наказанье
Что в ней самой ты видишь между строк.
Ну, а пока, меж делом, тишина,
Не слышно строф и топота не слышно...
А может в рифму,- Расцветает вишня...
Или сонет,- Ах, вирус, нам хана.
10.04. 2020
Свидетельство о публикации №120041011031