Билет до рая

Просыпаюсь на работу -
С кухни звук информбюро:
Хвалят верных за заботу,
Спит московское метро.

Подписавшись на гарроту
И стеклянное клеймо,
Не волнуясь ни на йоту
Врач несёт своё ярмо.

Воин с улыбкой комсомольца,
Хлопком скрыв своё лицо
Чтит уставы добровольца,
Сторожит своё крыльцо.

И билет берёт до рая -
Смерть зовёт в свои края,
И в чертогах жарких мая
Пир грядёт для воронья.

Но пред страхом непреклонен,
В белом цвете весь горя,
Врач за жизни биться волен
До последнего ручья!


Рецензии