Ну почему так часто детство снится?

Как хочется хотяб один разок.
Пройтись по улицам давно пустынным.
Где по утрам пел громко петушок.
Клубился дым над хаткой материнской.

Так снятся часто сестры,братья,мама.
Зеленый лес,черемуха в цвету.
Где было детство,юность,жизнь бурлила.
Как хочется,чтоб был это не сон.
А было все,как прежде,наяву.

Увы,деревни нет,остались лишь три хатки.
В одной из них живет мой братик.
Там стол семейный сохранился.
Вода в колодце холодная искрится.

Все старики давно уж на погосте.
А молодежь разехалась по разным городам.
Лишь лес шумит,в бору растет черника.
Нет,нет проездом кто-то забредет.

Ну почему так часто детство снится?
И хочется туда хоть на денек.
Попить с колодца ледяной водички.
Пройтись по улицам пустынным.
Послушать трели соловья в лугах.


Рецензии