Лондонские харчевни
Средь тротуаров и колёс,
Все повидавшие харчевни,
Набитые порой до слез.
Шумит веселым мальчуганом
На Темзе ласковый прибой,
И здесь харчевня с рестораном
Как настроенье жизни той.
В любое время дня и ночи
Все освещает яркий свет,
Красавицы волшебной очи
Воспел здесь не один поэт.
Вам будут все сегодня рады,
Увидев Ваш сюртук и трость,
И принесут Вам пищу на дом,
Нагрянет коль незваный гость.
Здесь добродушно будет принят
Как низший, так и высший свет,
Вопрос лишь в том, за сколько пенсов
Закажете себе обед.
Чтоб в ожидании не мучать,
И чтоб узнать размер затрат,
Хозяин и его подручный
«Чего изволите» кричат.
Все предоставят Вам с запасом
Так, что не съесть и впятером,
И рыбу запивают с мясом
Как прежде, элем и вином.
Пусть что-то будет и нелепо,
Дадут бифштекс, нальют вино,
Порой добраться до вальдшнепов
Не каждому здесь суждено.
Здесь много лиц из низших классов
И сброда лондонского тут,
И люди, дожидаясь мяса
Для вольности здесь глотку рвут.
Свидетельство о публикации №120041010897