Школьные эпиграммочки

"Русичка"

Она придёт и вырвет мне язык,
Сломает ребра и "посадит" печень
За то, что я учил, но не постиг
Всех тайн великой и могучей русской речи.

"Математичка"

Указка прОмеж глаз застыла, как в стоп-кадре,
Хрустит как свежий снег от страха позвонок.
Сквозь слёзы у доски приходит осознание
Того, что ты опять не выучил урок.

"Началка"

Сопли и слезы, разбиты коленки,
И во дворе митингует родня!
Каждый урок, словно пытка в застенках -
Типичный синдром первоклассного дня.

"Химичка"

В мутной пробирке булькает что-то:
Взрыв неизбежен, я жажду огня!
Бац - подзатыльник! На смарку работа...
Двойка в журнале - синяк у меня.

"Физичка"

Шпильку в руках надоело крутить...
Вот же розетка - быть иль не быть?
Нос обгорел... Как всё это знакомо,
Если не знаешь, дружок, закон Ома. 

"МузЫчка"

Окна трясутся, дрожит коридор
Злым ураганом гудят батареи,
Крышу снесло - репетирует хор
Арию кратера грешной Помпеи. 

"Столовочка"

Картошка, гуляш, компот и сосиски.
Старый буфет разошелся по швам.
Бьются стаканы и падают миски -
Только б успеть дожевать до звонка.

"Физкультурка"

Не увернуться башкой от мяча
Смачное:"Шмяк" - волейбольный нокаут!
И как в тумане свисток физрука
"Три, два, один!" Поздравления... Аут...

"Психоложка"

Лампа в глаза, томный голос и взгляд.
...Пальцы болят от вонзенных иголок:
"Сколько мне надо всем вам повторять?
Не психопат, а учитель-психолог!"

"ОБЖчка"

Встать или лечь, лечь или встать?
Ноги свело, и руки и плечи
Ну почему, когда хочется спать,
Нужно шагать и душу калечить?

"Информатичка"

Тихо, но злобно жужжит моноблок,
Стонет процессор, корячатся шины.
Держит за горло простой педагог
Страшную суть электронной машины.

"Трудовичок"

В трех миллиметрах от уха стамеска
Четко вонзилась в новый верстак.
Волосы дыбом - ломаются с треском
Пять заготовок о крепкий кулак.

"Трудовичка"

Пришиты бантики к кастрюле,
Машинки швейные молчат:
Сломались иглы. Клинят шпули
В руках "внимательных" девчат.

"Англичанка"

What's the game? What's the fug?
What's the crazy lazy bug?
Who will answer? Hands your up!
No translation? Fuck you up!

"Биологичка"
Плачет хомяк в раскуроченной клетке,
Бьётся опоссум об стол головой,
Кошку тошнит от старой конфетки...
Кризис у фауны в школе родной.

"Историчка"
Идёт жестокая осада -
На задней парте "Аустерлиц"!
Ядро взорвалось где-то рядом.
"Молчаааать!!!" И все упали ниц.

10.12.17


Рецензии