Яма

Я копался в себе, рыл всю ночь, уткнуся в бетон.
Что там дальше, как быть? Интересно, но нет  инструмента,
Чтобы вскрыть этот слой и узнать - там я или Он?
Докопаться до Исторического момента.

Может бахнуть всё это, рвануть?! Чтобы всё на куски!
Чтобы в раз! А не как археолог - лопата и кисти.
И зудит желание узнать и с ума б не сойти.
Так и думал над ямой своей в ожидании истин.

И спустившись в неё, я уснул, как в своей колыбели.
Оказалась мне впору она в длину, ширину.
И приснился мне сон - я по снегу навстречу метели.
И вдали горит огонёк и я ближе к нему.


Я проснулся в поту на холодной бетонной плите.
Взял лопату и закопал всё обратно, как было.
И теперь, когда воет метель, я ищу в темноте.
То окно, что той ночью мне путь домой осветило.


Рецензии