моя панацея

горький чай, горящая конфорка,
угрюмые пейзажи, грязь.
я не знал ни тепла, ни комфорта,
избегал говорящих масс.

ты уже не невеста и я не жених,
что обнявшись стоят под омелой.
когда ураган внутри меня стих,
ты мне казалась смелой.

знаешь, память хуже колодок и плети,
жрет изнутри, не жалея.
мы с тобою словно на кассете,
где ты - моя панацея.

мы вместе взрослели, но погибнем врозь,
свободна от штампов, полна совершенства вся;
ты - высокая нота, которую не удалось
мне в этот раз взять.

капли от слез на пушистых ресницах,
тьма сгущалась, нанося пулевые;
очень жаль, что ты мне не сможешь присниться,
поскольку сны видят только живые.

а ко мне же монстры тянут лапы,
наяву, сразив мой дух легко и просто.
но я верю: ты меня спасла от них бы,
если б не была
одним
из монстров.

11.04.2020


Рецензии