А они говорили

А они говорили, и, вроде, с заботой,
Да сиди же ты дома, надежнее так!
А они улыбались, какая работа?
Отдыхай, все насущное - это пустяк!

И они мимоходом судьбу написали,
Разложили по полочкам, что и кому,
И они все на сотни шагов рассчитали,
Почему не идётся, никак не пойму?

Но они никого ни о чем не спросили,
Мы не судим, ведь сверху, конечно, видней!
Но они даже дня одного не прожили
Жизнью самых обычных и мирных людей!

Эх, они бы, как все, веселились,
Созерцая пустынные виды витрин,
Эх, они бы вот так же влюбились
В ощущенье, когда остаешься один!

А они... Ведь случается в жизни такое!
Все в порядке, и жизнь чередом потекла.
А они... Созерцали, как много покоя
В каждодневные наши приходит дела!


Рецензии