Рогатые думы. На Ивана Маслова

Глазами трав касаюсь снова:
Ромашки, кашки, кнут Петра…
Мне на завод, а тут корова
В моей душе мычит с утра…

Мысли выгнал я на Троицу
На лужайку попасти…

Дума, пёстрая коровушка…

Иван Маслов

Проснулся я живой, здоровый
И вдруг почуял неуют: -
В моей душе мычат коровы
И изнутри рогами бьют.

В недоуменье я средь шума
Напряг извилины, и вот, -
Едва дошло: - Ведь это – думы,
А не простой рогатый скот,

Нет, душу мне бодать не надо!
Пускай идут щипать траву.
Я на лужайку выгнал стадо, -
Авось, без мыслей проживу!


Рецензии