***

Был в двадцать лет ты баловнем судьбы,
И, не теряя младости напрасно,
Ты оды пел хвалебные любви
И наслаждался ею сладострастно.

Как мотыльков влечет на свет огня,
Так юных дев любовь твоя прельщала.
Их всех судьба печальная ждала,
Но жизнь за разом раз тебя прощала.

Ты пил нектар земных утех и знать
Напитку цену вовсе не стремился.
Но молодость увяла, и теперь
Ты как богач, который разорился.

Забыт Амуром ты, уж не тебе
Теперь свою он дарит благосклонность.
И рядом нет с тобой ничьей руки.
Виной тому - твоя самовлюбленность.


Рецензии