О Штефане Великом эта песнь...

.............(двадцать третья часть).............

Мой Друг, прошу остановись... опять,
Я струны лиры - вновь настрою тут.
И всем поведаем, о том, как рать;
Потомков славных - славу берегут !
О Штефане Великом эта песнь...
Таких героев, в мире разве знали ?.
Ты знаешь Брат, героев и не счесть
Но Штефана - в Святые привечали !

Тут люди все, от старца - до мальца,
Молились дружно, и не забывая.
Что только с Ним, отважны все сердца -
Ведь их страна, отважная такая.
И веру эту, сохранив в веках,
Они всецело - Богу отдавали,
Свою любовь... В ГоспОдарских церквах,
Тропарь народный, звонко воспевали.

В горах карпатских, славный наш народ,
Стоял на страже, Воли, Веры, Чести !
И на плечах держал весь Небосвод -
И в сих словах, нет даже капли лести.
Давай мой Друг, подбрось в костер дрова,
Пусть мрак опять, расступится пред песней.
А мы с тобой, опять и до утра...
Поделимся, с друзьями доброй вестью !

О Штефане Великом нашу песнь,
Да не забудут люди всей планеты;
А мы продолжим, славный манифест -
В него вплетем, достойные сюжеты.
Колдуй мой Друг, усердно над костром,
Пока тут слово, словом расплетётся.
Узнают все, и там в краю чужом -
Пусть каждый чтец, к сей песне прикоснется !

(продолжение следует)

/ VALER /


Рецензии