Баллада о синем плаще. На Игоря Грача
Устало уходит во тьму…
Игорь Грач
Мне снишься ты, мне снится плащ твой синий,
В котором ты в сырую ночь ушла…
Александр Блок
Шагал я без навахи, без кинжала
И, вдруг, мелькнул твой синий плащ во тьме…
И понял я – ты от него сбежала,
И растерялся, и ни бе – ни ме.
Я вижу томный взгляд твой с поволокой…
Я так люблю тебя и так хочу…
Ты, Незнакомка Александра Блока,
Пришла сегодня к Игорю Грачу!
Я думал: - Кто ты, Люба или Таня?
Сейчас с тобой я нацелуюсь всласть,
Но ком стоял на краешке гортани…
Я губы не успел твои украсть.
И я напился мёда великанов,
И радовался, дико хохоча…
Но видно было радоваться рано, -
Ты вновь уходишь к Блоку от Грача!
Свидетельство о публикации №120041010579