Путник
Искал ответ, но находил вопрос.
В дворцы не шел, их обходил дворами -
У золота не правда, а гипноз.
Стремился я к воде, горам, деревьям,
Стремился я к познанью чистоты,
Стремился к самым праведным селеньям
Где б люди были добры и просты.
Но, где б ни шел - везде суды и казни,
И каждый жил так, будто бы один,
У каждого свои морали в басне,
Не быть счастливым тысяча причин.
А каждый, кто рождался с верой в чудо,
Под гул толпы ломался, погибал.
Я приходил никто из ниоткуда
Со светом к ним, но гас и покидал.
Я верил, что жить надо так, чтоб строить!
И каждый брат и равен пред другим!
Мы рождены бесценными - не стоить!
Ведь жизнь есть дар! а мы ее влачим.
Я столько раз пытался крикнуть в лица:
"Ты просто будь, люби и этим рад!"
"Расправь крыло, ведь ты не червь, а птица!
"Где каждый делится, там каждый и богат!"
Но как учить того, кто не внимает?
И что ему пустая болтовня?
Как жизнь прожить - то каждый сам решает.
Кто б подсказал ответы для меня.
Свидетельство о публикации №120041010493