Доброволец

Гложет мозг тупая скука,
Черно-белая тоска.
С развесёлостью разлука,
Жаждешь первого глотка?
Принял рюмку - стало круто!
Закружило, отлегло...
Что нам серые минуты?
В мир красивый унесло...
В мир безумия и бреда,
Там - веселье и друзья.
Там - над скукою победа,
Льется счастье за края.
Тошнотворное сознанье,
Затуманенный рассудок...
Планов нет, одни желанья!
Только б выдержал желудок.
Жизнь реальная тосклива,
Головою - в круговерть!
Добровольно и игриво
Выбрал медленную смерть.


Рецензии