Пройти тенистой стороною сада...

Пройти тенистой стороною сада,
Быть может, помнящей мой звонкий смех.
Свидетель нашей юности утех
Приветствует зеленою прохладой.

Пусть не друзья – приятели всего –
Но спутники невинного взросленья –
Вас помним мы в минуту сожаленья
О том, что быть могло, что было и прошло.

Прозрачно-розовой капелью полон сад…
Вдыхаю я цвет яблонь этих старых.
Еще день-два – соцветья облетят,
Как будто ветви от весны устали.

Не вынеся потерь, лишь человек
Из года в год все более унылый.
А древо мудрое цветет из века в век –
Вновь возрождаясь, набирает силы.
               

                май 2016


Рецензии
И я вдохнула аромат вашего сада)))Хорошие стихи.

Ольга Борисова Гура   22.04.2020 22:09     Заявить о нарушении
Буду вам всегда рада.

Ольга Борисова Гура   22.04.2020 22:10   Заявить о нарушении
Спасибо! Будем читать друг друга! Из моих рекомендую верхнюю половину или треть в списке... Всего наилучшего!

Дарья Борисова 1   22.04.2020 22:15   Заявить о нарушении