Лунный свет таит печаль

Лунный свет таит печаль
В ленивых складках шелковых гардин.
Старый след,
Речной причал,
Плаща промокший габардин.
В толщу дней
Течет песок,
Как между пальцами бежит вода.
Там, на дне,
Седой висок
И взгляд, глядящий в никуда.

                Надеждой спасенья
                Мерцают далекие миры.
                В пустыне забвенья
                Незыблемы правила игры.

Задрожал
Последний лист,
В прощальном танце оборвал полет.
Отзвучал,
Высок и чист,
Напев, что за душу берет.
Расплелось
Пожатье рук.
Туман укрыл затихшие шаги.
Сорвалось
Рыданье вдруг,
Как будто на воде круги.

                Вскинуты руки,
                Как ветви простуженных берёз.
                Мгновенья разлуки
                Застыли капельками слёз.

01 ноября 2004 г.


Рецензии