Ангелы

Сейчас я нарвусь на отповедь лютую,
Но выскажусь всё же о наболевшем.
Поверьте мне, я абсолютно не путаю,
Всё именно так - ни больше, ни меньше.

Сегодня об ангелах речь поведу я
(Святошам совсем не по нраву придётся).
Да, сразу признаюсь, грешу и колдую.
И, да, непременно мне это зачтётся.

Меня добивает расхожее мнение,
Что ангелы де справедливы и чУтки,
Они - идеал чистоты и смирения.
Да тьфу на вас! Это какая-то шутка...

Послушайте, люди, ведь вы не фанатики!
Стокгольмский синдром поголовный? Похоже.
Зачем на чудовище лепите бантики?
И нимбы рисуете над злющей рожей?

Крылатым вообще неизвестны сомнения,
А люди для них - что-то вроде собачек.
Проклятие лучше их благословения.
И нет, не жалеют они и не плачут,

Когда выжигают цветущие души,
Когда забывают свои обещания.
Честнее уж демоны! Проще и лучше,
Чем эти "небесные" злые создания


Рецензии