Почему

Почему я такой нехороший,
Не умею слова говорить,
Предрассудками жизни обросший,
Я умею лишь молча любить,

По дороге иду я упрямо,
А дорога зигзагами, жизнь,
А когда-то вела меня мама,
Говорила мне тихо - учись,

Не скажу, что красиво всё было,
И судьба полюбила меня,
Как и всех,- то ласкала, то била,
То веселье, а то тишина,

Всяк бывало, снега и морозы,
И осеннею пляской дожди,
Но любви моей алые розы,
Не увяли на этом пути,

Почему я такой нехороший,
Не похож на героя мечты?
Просто я не случайный прохожий,
Что приходит вкусить и уйти.


Рецензии