К Свету!

Орущий век, усмири «пророков»,
Однажды сделай такую милость!
Чтоб каждый САМ выбирал дорогу,
Чтоб счастье встретилось, а не мнилось.

Наступит город ногой на горло,
Слезу из камня, увы, не выжать.
Опять экранные - стон ли, ор ли:
Не хочешь жить, не сумеешь выжить!

А непогода уже стихает,
Что дальше - полночь? Пора немая?..
Но если можно обнять стихами,
Я вас стихами и обнимаю.

Не зарастают травой бойницы,
Улыбки, встречи - все под запретом.
А может время нам - Пробудиться?
И с первым солнцем тянуться к Свету!

21:30, 10 апреля, г. Пушкин, Новая Эра


Рецензии