Заплутать бы мне в роще густой

Заплутать бы мне в роще густой,
Набрести на лесную сторожку,
Поселиться бы в ней и навек
Позабыть бы обратно дорожку.

Там, среди многолетних дубов,
Где ручей утешает журчаньем,
Где душистые травы кругом,
Со своим распрощаюсь страданьем.

Душу вылечит мне тишина,
А друзьями мне будут зверюшки.
И, проснувшись едва, по утрам
Буду слушать я голос кукушки.

На такую вот жизнь променять
Я готова свое прозябанье,
Чтобы стены из злобы людской
Моего не стесняли дыханья.


Рецензии