Два солнца диалог

***
«Ну не прячься, ещё хоть немножко,
и вернись ненадолго назад»!
Моё «солнце на тоненьких ножках»
«заклинает» багровый закат:
головёнка лежит на ладошках,
красный отблеск на милом лице,
рядом Бусинка – серая кошка
(у которой «далекий прицел»:
в серых сумерках став «невидимкой»,
не рискуя нарваться на «кнут»,
«дообследовать» стол, «морозилку»,
дабы вкусное что- то стянуть) ...

Оба «солнца» глядят друг на друга,
и одно мне вопрос задаёт:
«Пап, скажи: а какая порука
есть, что солнышко завтра взойдёт?»

Я, признаться, опешил вначале,
знать, ребёнок-философ растёт!
Мы минуты четыре молчали…
«Просуммировав» мыслей разброд,
я ответил: «Мне кажется, вера
в то, что тьма «верх» навек не возьмёт …
Вот представь: ночь – большая «пещера»,
где единственный выход – восход.

Ты поверь, и Ярило * проснётся!»
Дочь шепнула в ответ: «Хорошо» …
и заснуло любимое «солнце»,
а закат как-то сразу прошёл…

Без «светил» стало грустно и пусто,
мысли тёмные разум «прожгли» …
И стремление – больше, чем чувство:
поскорей бы два «солнца» взошли!

Мне без них не прожить и мгновенья
(ночь не в счёт, я про светлые дни)!
Мой ответ был закатом навеян
и заветным желаньем одним...

Жизни цикл — «мест» аренда «вакантных» …
«Млад» и «стар» – в семь и в семьдесят лет –
светлой грустью встречают закаты
и всегда ждут желанный рассвет.

НектоИЧ
апрель 2020

*Ярило – славянский бог весеннего солнца.


Рецензии