Для чего нужна свобода?
Что побольше кислорода
Без него мы - никуда.
Также нам нужна вода.
Она может очищать,
Обновлять и исцелять.
А ещё - любовь, терпенье
И немного уваженья.
Верность близких и друзей,
С каждым днём чтоб здоровей
Стали люди всей земли.
И друг другу помогли.
Человек тогда свободен,
Когда дух в нем благороден.
Может сопереживать,
Помогать и сострадать.
Делом, словом, чувствами,
Лишь бы - не паскудствами.
Так давайте же отныне
Чтить свободы мы святыню.
Каждый пусть с себя начнёт,
Лишь тогда пойдет отсчёт
Добрых дел и светлых душ.
И оркестр сыграет туш.
Прочь все страхи и преграды.
Будет нам тогда награда.
Безразличие - долой.
Зло заменим добротой.
Вмиг свободу обретём.
Сами свой Эдем найдем.
(Е. Бочеварова)
Свидетельство о публикации №120041010121
Галина Северинова 13.06.2020 21:18 Заявить о нарушении