Улица в снегах, ночь и фонари

Улица в снегах, ночь и фонари…
Картину бы писать, да нечем.
Всё же к расставанью, что ни говори,
Каждая ведёт встреча.

Лёгкий скрип шагов… восторженность души…
Сладостная мука вдохновенья…
Что ни говори, напрасно так спешит
В вечности пропасть мгновенье.

Можно ли стихом нежность рассказать?
Грусть зашифровать в нотах?
Что ни говори, лучше бы не знать,
Как увяз в снегах кто-то.

Липы одарил кружевом ветвей
Дед Мороз своей властью.
Что ни говори, было бы верней
Ключик свой иметь к счастью.

Закончатся слова в сутолоке дней.
Исчезнут имена и лица.
Что ни говори, а свет ночных огней
В памяти на дне хранится.

30 сентября 2013 г.


Рецензии