***

                Манюне

Если ты уронишь туфельку с ноги
Омочив ступню свою всю  в росу
Туфельку твою подобрать я смогу
И следом за тобою её понесу.

Если закипит у тебя молоко
Даже  если руки себе обожгу
Буду дуть,как ветер я на него
И дыханием своим тебе остужу.

Если вдруг  потемнеет весь мир:
Тьма размажет по комнате след
Для тебя,мой друг и кумир,
Я зажгу рукой своей свет.

Если вдруг слеза по твоей щеке
Пробежит,как лань одна поутру
Я губами  слаще шоколадных конфет
Слезу эту нежно сотру.

Будет Солнце жечь тебя палачом
И душа твоя утомится на миг.
Я тебя укрою ,словно  плащом
Под святым распятием рук моих.

И не выбираю я доли иной
Буду радоваться подле тебя,
Словно рядом с иконой святой
Даже если ты  смеёшься с меня..


Рецензии