И снова день рожденья

И снова день рожденья на носу:
Вновь через месяц можно поздравлять.
Хотя и не с чем, ведь не 35,
А вдвое больше ношу я несу.

Охапка лет становится всё больше,
И от ненужных знаний пухнет голова,
Друзей всё меньше, память их всё горше,
Но хорошо, что снятся иногда. Слова,

Что нахожу для них порой ночами
Не помогают от тоски уйти.
Да и всё чаще мы во сне молчали…
Так просто сядем рядом и грустим.

Нам всем, конечно, есть что вспомнить:
Покуролесили мы в юные года,
УПИ, общага, спорт и вздох неровный,
Любовь, разлука… Мы не знали — навсегда.

Походы, приключения. Под воду
Ты помнишь, как под лёд ныряли мы,
Ловили раков «сухопутному» народу,
Живые раки посреди зимы!

Командировки, города и страны,
Семья, уход родителей, страны…
Политиков рекламные обманы,
Надеждой жить опять обречены.

Нас разбросала жизнь по разным странам,
Соединяли телефон и Скайп.
Мы жили здесь, вы там, за океаном,
Но день настал: ушёл Андрей. Прощай.

Сегодня снова: в карантине друг от друга,
И слухи разные WhatsApp приносит нам.
Но верю я, прорвемся, сталь упруга!
Расти, рассада, у весеннего окна!


Рецензии