Дети цветы царства людей

Как прав был австрийский писатель Мориц-Готтлиб Сафир, однажды сказавший "Цветы – дети царства растений, дети – цветы царства людей". Как поёт душа и глаза лучатся радостью, когда видим многообразие цветов в парках, скверах, садах, даже цветущие комнатные растения…и как становится грустно, когда цветы увядают. Проходит время и они вновь цветут, даря радость и улыбки. В любое время года мы можем наблюдать, как Природа творит чудеса, привнося в нашу жизнь маленькие радости.

Мы приходим в этот мир в одиночестве… Первый вдох, первый крик, первые шаги, первые слова "мама", "папа"... Каждый день мы растем, меняемся и меняется мир вокруг нас. И только Любовь дает нам силы преодолевать жизненные трудности и невзгоды. Сначала - родительская любовь, затем - любовь второй половины… Спустя какое-то время мы дарим любовь своим детям...

Ребёнок… как много в этом слове сакрального. Ребенок - цветок жизни, бессмертие Мужчины и Женщины… Счастлив тот мужчина, которому любимая женщина преподносит такой бесценный дар. Она каждый день влюбляется в своего мужчину, открывая для себя что-то новое. Она любит его не за то, какой у него социальный статус, а за то, что Он есть такой. Он ценит её, любит… такую, какая она есть, с её огненным характером… Она для него - подарок судьбы, она – бесценна, она – его "тихая гавань". Они делают друг друга цельными. Когда Она говорит "я хочу домой", это значит, что она хочет быть в его объятьях 24/7, ибо дом там, где Он. Он - её дом, её безопасность. Она безоговорочно вверяет ему свою жизнь. Она благодарит Небеса за Него. Она смотрит на своего любимого мужчину, а в мыслях уже видит маленьких мальчика и девочку, которые возьмут самое лучшее от них… именно в такие моменты Её накрывает ощущение полного удовлетворения и душевного спокойствия. Она любит, она любима. Чтобы сделать своего мужчину самым счастливым, она преподносит ему бесценный дар...

Сколько трепета, благоговения Он слышит в голосе своей любимой женщины, когда она сообщает ему приятную новость. Её мироощущение меняется в тот момент, когда она узнает о своём новом состоянии… Она видит любовь в глазах своего мужчины… Она плачет от невыразимой нежности, когда он, прикрыв глаза, осторожно касается её слегка округлившегося животика. Пройдет несколько месяцев и он возьмет на руки их ребенка… Он благодарен ей за такое сокровище, а она благодарна ему за такой бесценный дар. Прикосновения - лечат. Счастливы те дети, на которых проливается родительская любовь, что выражается в нежности, прикосновениях, в понимании, в объятьях… Как росток тянется вверх, к солнечным лучам, так же преображается ребенок, когда видит в глазах отца и матери безусловную любовь. Сколько же тепла и нежности несет в себе сказанное отцом "моё чудо", "моя прелесть", "моя принцесса", "моё солнце"… независимо от того, сколько лет ребенку… Любите своих детей, дарите им тепло и нежность своих объятий… Любите, уважайте ту, благодаря которой вы познали счастье отцовства…


Рецензии