Оковы Весны

«Оковы Весны»

Смотрю в окно, на дальние поля.
На тихий лес, слегка покрытый снегом.
А на термометре повыше чуть нуля,
Эх прогуляться бы, да пробежаться бегом.

Давно так долго не смотрел я вдаль.
В запретах есть и минусы и плюсы.
И не мешало бы, чтобы была мораль,
Нужна реальность, а не страх иллюзий.

Лежат на чашах разные груза,
Весы как мысли, утратили надёжность.
Никто не ведает, что можно, что нельзя.
Любить! В процессе этом можно!

Любить никто и никогда не запретит.
Поля, леса, природу, человека.
Вот без чего нельзя на свете жить,
Даже в периоды оков коронавека.

А на термометре повыше чуть нуля,
Эх прогуляться бы, да пробежаться бегом.
А я смотрю на дальние поля,
На тихий лес, слегка покрытый снегом.

10.04.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии