Весенние приметы
Пусть колесница жизни мчится без меня.
По телефону друг сказал мне: - не жалей,
Езжай, где над рекой встаёт весны заря!..
Дышало утро свежим ветром мне в лицо,
От леса доносились звуки глухарей,
Мурлыкал рыжий кот, забравшись на крыльцо,
И чувство грусти обострялось всё сильней.
Казалось, вся природа оживилась вновь,
Поют скворцы, парит мой аист на крыле.
Набухли почки на деревьях, только тронь,
Прозрачна немота в весенней тишине.
А в полдень вновь от солнца тянется тепло,
Жужжит пчела едва заметно на слуху.
Разливом талых вод в былое всё снесло,
Весенние приметы наблюдать могу.
В деревню возвращаюсь каждый вешний год.
Просторы родины на сердце так близки,
Как новый жизни час и утренний восход,
Мгновения и красок яркие мазки.
10 апреля 2020г.
Свидетельство о публикации №120041010019