Лунное раздвоение

Лунное раздвоение

Какой сегодня необычный свет
роняет в сад густое полнолуние!
Из окон виден яблони скелет,
блестящий, жёлтый, будто из латуни.

И кошкины следы, что так мелки,
при фосфорном сиянье различимы...
Мерцают звёзды, будто маяки,
ничуть не потускневшие за зиму,

а, может, и за миллионы зим,
и, наперёд, за миллионы вёсен...
Всё будет так, как мы вообразим:
охапки снега в пышных лапах сосен

что на холме, однажды опадут,
напитывая влагой запах хвои...
В каком- нибудь трёхтысячном году
я буду снова у окна с тобою

глядеть на дальний бор, что как медведь,
закрыл наш дом и зимний сад от ветра...
Меня сегодня в этом мире две -
одна живёт за тыщу километров,

в огромном мегаполисе - вторая,
здесь и сейчас в неоновых лучах,
пусть не в раю, а в двух шагах от рая,
от твоего дыханья горяча...


Рецензии