Бусы жемчужные

Бусы жемчужные

Бусы жемчужные в мыльную пену уронишь,
бархаткой спешно им женские слёзы утрёшь,
будешь блистать в огороде на зависть вороне.
А на подоле репей, приколовшись, как брошь,

курам кудахчущим переполошенным на смех,
выше колена, как в сердце, внезапно кольнёт...
Воздух сосновый полезней морского при астме,
муж - на все руки Левша - и блоху подкуёт.

Что ещё надо для полного женского счастья?
Яблочки райские, нить перламутровых бус,
добрый хозяин, рукастых соседей рукастей,
да поцелуя прохладный малиновый вкус...

Вот и опять размечталась! В такие-то годы!
Пот вытирая со лба, рукава засучи...
Туча почти разродилась - отхлынули воды,
и акушерка трясёт за плечо: не кричи...

Бусы рассыпались бисером по бездорожью,
дети далече, а внуки на вы...выданье...
Катится солнце в закат, словно в пропасть, над рожью,
Боже, наверно, так светится Имя твое....


Рецензии