Не упустит зима своего, наверстает

Не упустит зима своего, наверстает,
соберёт ещё дань всенародной любви.
Погоди раздеваться - пускай сосчитает
сбереженья свои, закрома обновив

за былые заслуги прибавкой к бюджету,
премиальной метелью. Пока что не прячь
рукавицы в сундук. Может, ветер-секач,
за живое морозом внезапным задетый,

разозлится, как цербер, срываясь с цепи.
Пусть сегодня водой дождевой окропил,
дав слабинку, февраль, отступая от правил
и весне свою нишу ссудил под залог...

Слышишь, ворон опять на погоду скартавил,
отдыхают медведи в глубинах берлог...
А весна у порога смешна и нелепа,
будто гостья пришла - а хозяин уснул,

на плечах её шаль поминального крепа,
а у ног - перепачканный грязью баул,
совершенно пустой...Преждевременной байкой
не томи моё сердце, мой друг, не печаль...

Своего не упустит зима... Чу, нагайкой
свищет ветер, из сна вырывая февраль...

Художник Константин Степанюк.


Рецензии