Последний снег
На фоне заурядных декораций,
в объятьях непогожей кутерьмы
весна не преминула отыграться
за долгое бесснежие зимы.
Последний снег под куполом свинцовым
летал всю ночь, пронизывая мрак,
а поутру наш двор перелицован,
как перешитый наново пиджак.
И надо жить, и радоваться надо,
с балконного любуясь островка,
как дворник управляется с лопатой,
как дети мастерят снеговика…
Но двор - пустой, и от весны не скрыться,
её влекут крутые виражи,
в которых бьётся раненая птица -
бедой перелицованная жизнь.
Свидетельство о публикации №120040909954
Прекрасно написано: удачен образ белого снега, продуманные образы, без излишнего нагнетания и пафоса. Очень хороша концовка!
Поздравляю вас с хорошей творческой работой!
С уважением,
Лето Лёля 31.05.2020 21:06 Заявить о нарушении
Сергей Барнев 2 01.06.2020 00:20 Заявить о нарушении