Не могу
не могу я спокойно жить и ходить,
заниматься делами, на мыслях себя ловлю,
как же можно, как прежде жить?
Сводки эти утрат так ужасны и боль
так сжимает всю душу в капкан,
я страшусь новостей, что на рану - соль,
ни кино не могу и читать не могу роман.
На сравнениях нельзя прожить ни дня.
Там зашкаливает в сотню тысяч - кошмар.
Окружающих, близких и дальних храни и меня,
на чуму похоже и бушующий в море пожар.
На планете Земля - беда, я взываю к планетам иным,
SOS кричу и молюсь всем святым, Богородице.
В наших дедов, отцов бомбили, стреляли, сжигали в печах, но сильны
духом, телом остались верны их потомки вроде все.
Кулаки я сжимаю до боли, а сердце мое качается,
словно колокол огромный до самых звезд,
утешают нас словами и делом друзья, не случается
прекратить смерть в больницах от вирусных зверств.
Душит он молодых и старых, детей малолетних
и хватает мертвой лапой, когтями терзает горло.
Не щадит никого, неизвестных и очень известных.
Но я верю, наступит тот час и день, будет черное это стерто.
Свидетельство о публикации №120040900991