Жозе-Мария де Эредиа Plus ultra

Жозе-Мария де Эредиа

PLUS ULTRA

Покорена земля могущественных львов,
Гигантских змей, чудовищных рептилий.
Взрыт океан армадами флотилий,
Килями вспахан многочисленных судов.

А за Шпицбергеном край вечных ледников,
Куда Гольфстрим не вступит ни на милю.
На Полюс, сколь ни тратил бы кто силы,
Нет ходу никому из смелых моряков.

Так в путь! Я ледяной покров порушу,
Ношу в себе я имя, дух и душу,
Что мне дал предок мой - Конкистадор.

Вперёд! Пик покорив последний, я, по праву,
Услышу волн морских хвалебный хор,
Безмерной доблести моей поющий славу.


Рецензии