Всё в руках апреля

«Всё в руках апреля»

Не мог уснуть от шума за окном.
Не спится мне в последние денёчки.
То думаю сижу о том, о сём.
То сочиняю поэтические строчки.

Спокойствия погода не даёт.
Всё управление сейчас в руках апреля.
То выпадает снег, то дождь идёт,
Рецепт весеннего сумбурного коктейля.

Полночный час, и город уже спит.
И в том, и в том окне уже давно нет света.
А мой французский пёс опять храпит,
Но удивительно, мешает мне не это.

Я просто на ночь не закрыл окно.
В стихотворение дописывая строчки.
И вот уже оно завершено,
Спокойной ночи всем! На этом точка!

09.04.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии