Русич

Червонные реки вздымают пороги
И бьются о берег в саднящем виске.
В глазах твоих ужас, но Руские Боги
С тобой, коли жизнь твоя на волоске.

Поддержат незримо отеческой дланью,
Даруя решимость в ответе врагам,
И взор твой наполнит Перуново пламя,
Вновь сил добавляя усталым рукам.

Оружье сжимая, без страха встречаешь
Зловещую ворога чёрную рать,
Ты - Воин, сегодня ты Русь защищаешь,
Чтоб детям твоим не пришлось умирать.

Чтоб жили в спокойствии грады и сёла,
Чтоб песнь, а не плач, разносилась округ,
А вместо кутьи на столе - разносолы,
За мирную жизнь не опустишь ты рук.

Ты воинской славой с главою покроешь
Себя, охраняя до смерти свой Род.
Ты - Воин, ты - Русич, ты тысячи стоишь!
Готовься, твой враг уж стоит у ворот!


Рецензии