51. Исцеление Вартимея
И вместе с ним народ толпой ходил.
А у дороги Вартимей сидел слепой,
Просил пожертвовать с протянутой рукой.
Услышал, что Учитель приближается,
Подумал в сердце: - Надо мною сжалится?
И стал кричать: -Давидов Сын! Иисус!
Меня помилуй, пусть я исцелюсь!
А люди говорили: - Замолчи!
Но он кричал: - Помилуй! Излечи!
Иисус услышал и велел позвать:
- Пусть подойдет, зачем ему кричать?!
Сказали Вартимею: - Подойди!
Не бойся, Он зовет, скорей иди!
Встал Вартимей, к Иисусу подошел:
- Не уж то , Боже, я Тебя нашел!
- Чего ты хочешь от меня, скажи?!
- Чтоб мне прозреть, Ты милость окажи!
- По твоей вере принимай скорей!
И исцелился разом Вартимей.
- Глаза прозрели! Милость не забуду!
Пойду с Иисусом, благодарным буду!
Евангелие от Марка. Глава 10.
Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.
Апрель 2020 г.
Свидетельство о публикации №120040909650