Намаз в ночи - вот мое счастье!

Пусть светит месяц - ночь темна.
Пусть жизнь приносит людям счастье, -
В моей душе любви весна
Не сменит бурного ненастья.

Ночь распростерлась надо мной
И отвечает мертвым взглядом
На тусклый взор души больной,
Облитой острым сладким ядом.

И тщетно страсти затая
В холодной тьме передрассветной
Среди толпы блуждаю я
С одной думою заветной.
(Пусть светит месяц - ночь темна. А.Б.)
--------------

Хоть скрылся месяц, ночь темна,
Намаз* в ночи - вот мое счастье,
Молитва Богом мне дана,
Чтоб прогонять мои несчастья.

Господь Всевышний надо мной,
Меня хранит Он Божьим взглядом,
Я чувствую Его душой,
Он день и ночь со мною рядом.

Свое коварство затая,
Шайтан во тьме передрассветной
Пытался сбить с пути меня,
Но все старанья были тщетны.

Хоть скрылся месяц, ночь темна,
Намаз в ночи - вот мое счастье,
Молитва Богом мне дана,
Чтоб прогонять мои несчастья.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


*Намаз - молитва в исламе


Рецензии