Молчанье - золото...

Молчанье - золото. Я лучше промолчу,
чем невпопад кого-то раню словом,
и, может быть, молчаньем огорчу
кого-нибудь. Но истина суровой

порой бывает. Истину скрывать
и прятать под кровать, словно онучи -
смешное лицедейство. И опять,
молчанье золотое душу мучит.

Как чью-то скрытность отличить от лжи,
как правду отличить от панибратства?
Каким узлом язык ни завяжи,
душа молчать не будет. Тунеядства

она не терпит и кричит, вопит...
Где отыскать, в каких старинных рунах,
то слово, что, спаяв, соединит
в мелодию разорванные струны?....


Рецензии