Рыжее
Когда мы рыжие и солнце нас курчавит,
Ярилы детища, мы огненно смелы.
Ха-ха, наскакивал на нас злодей картавый –
Но где ж закопан ныне? Средь земли.
Иди, иди скорее в цвет к могилам:
Отдай почтенье предкам, свечи жги.
Героям и святым – поём мы неуныло,
Но мракоту чужих развеем вслед пурги.
Иди к нам гость желанный, мы богато
Тебя хлеб-солью встретим, сзолотим.
Но кто на рыжих Русь нацелится превратно –
Забудет Фатерланд: смотри на дым!
Поверь: мы рыжие и солнце нас курчавит,
Ярилы детища, мы огненно смелы.
А наша рожь – не ржа, и меч наш не устанет
Косить всю нечисть, в святости мы злы.
9 апреля 2020 года – глядя на фото "Диакон Алексей Терентьев с дочерью Саломией на Великорецком крестном ходе 2017 года (Вятский край)". Автор фото (С) Александр Говоров (Москва).
Свидетельство о публикации №120040909595