Луна и самоизоляция
Как глаз младенца, смотрит прямо в сердце.
И выпила всю синь с небес до дна
Ночная мгла, убрав закат в ларец свой.
Над городом затишье. Старый мир
Обрушился под весом декораций.
Попрятаны по ящикам квартир
Члены всех сословий, рас и наций.
Нас много, мы едины, мы одно,
Сплетенные меж кружева столетий.
Светило поднебесное в окно
Бесстрастно всем попрятавшимся светит.
И чтобы вспомнить внутренний наш свет,
Невидный в суете мирской в полудень,
С небес приходит шёпотом совет -
"Опомниться пора! Проснитесь, люди!"...
Подмигивают звезды, сотни вёрст
Нас с ними разделяют, путь не близкий.
Но может быть, концерт вот этих звёзд
Важней смотреть, чем звезды в Олимпийском?..
И может быть, красавица луна,
Ночами неспроста для нас сияет?
Но в барах среди водки и вина
Прогулки под луной мы ждем едва ли.
Ромашек нотки, запах луговой
Чем хуже тех духов, что всюду в моде?
И к близким поспешить скорей домой
Не лучше ль, чем убиться на работе?
Быть может, шепчут, стонут и кричат
Земля и небо, реки, море, звезды?
Проснитесь, люди, нет пути назад,
Цените мир, пока ещё не поздно.
Свидетельство о публикации №120040909582