Скоро летний зной в окно ворвётся

Скоро летний зной в окно ворвётся,
Без стыда застав меня врасплох.
Солнце серебристое, как стронций,
Озарит небесный потолок.

Пусть земли морщинистая кожа
Ощутит колючие лучи,
И, оставив заморозки в прошлом,
Словно флейта, сердце зазвучит.

Пусть душа поёт, как в оперетте,
Где талантом блещет вокалист.
Пусть любовь транслируется в лето—
Летом каждый миг, как будто чист.

Лето, открывай свои врата мне!
Все преграды глупые—долой,
Чтобы в чувства радостные кануть,
Словно в тихий омут с головой.

И плевать, что временно безумство,
И плевать, что голос сердца глуп.
Летом раскрывай себя для чувства,
А зимою—доставай тулуп!


Рецензии