Это рыба ищет глубину

Это рыба ищет глубину
в океане ледовитом, бурном.
Я листок исписанный сомну
и собственноручно брошу в урну.

Мне уже не нужно глубины -
там моллюски, омут и гамула,
от воды холодной сводит скулы....
Мне б сейчас - хотя б глоток весны,

чтоб вмешаться в буриме смешное
птиц, что спать под утро не дают,
да в ковчеге праведника Ноя
парочку незанятых кают,

где бы снова все, кто сердцу дорог,
пили кофе утренний со мной.
Только бы не ураган, не бора,
только б не проехал мимо Ной...

Художник Пино Даени


Рецензии