Природа и человек

Жужжат в садах шмели, кричат грачи,
Зарю встречают журавли курлыча.
Лишь человек, рассудку вопреки,
Живет не видя ни чего, не слыша.

Что нам мешает лень или дела?
Сами себе должны мы в том признаться
И почему в глазах печаль, тоска
Хотя счастливыми хотим казаться?

Очнёмся ль мы когда от суеты,
Забот порой не нужных очень часто,
Что б вдохновенно для своей души,
В природе отдохнуть, с ней пообщаться?

И почему мы предкам вопреки,
Связь потеряли с мироокруженьем?
Не уж то из-за чёрствости души
Нам чужды красоты её творения

Одолевать врагов и беды все,
Природа помогала человеку,
А он её хранил по всей земле,
Благодаря, ценя подмогу эту.

А вот сегодня всё наоборот-
Мы только вред чиним родной природе.
За что она нас часто больно бьёт,
Что к сожалению поздно нам доходит!


Рецензии