Декадентские розы...

Дарил бы и дарил бы
не розы, а сирень -
весну родной России,
в морозный зимний день!

Её любил Серёжа,
Рахманинов, поэт,
любви сентиментальной, -
сиреневый букет...

Но розы, эти розы!, -
салатные цветы...
Я знаю, ты их любишь,
как эроса мечты...

Но я предпочитаю,
не зимнюю - сирень!
Я, Жора, - не Серёжа,
рождённый в зимний день!

Тебе, рождённой после,..
в какой-то энный день,..
дарил бы и дарил бы
не розы, - а сирень!

      09.04.20


Рецензии