Праздник со слезами на глазах

Гул самолётный, взрывы и пожары,
И вздрогнула от ужаса страна.
Неправда, что войну не ожидали,
Но вероломной выдалась она.

Бегут года, листаются страницы,
Но скорбь тяжёлой даты не забыть,
Кто в сорок первом защищал границы,
Того нельзя навек похоронить.

Стеною, вставши на пути «Блиц-Крига»,
И воевавшие,не месяцы, а дни.
От рядовых солдат  и до комбрига,
Свой вклад в Победу принесли они.

Мы отмечаем день великой скорби,
Нам в жизнь земную, павших не вернуть.
Кто от фашизма защищал отчизну,
В тылу, на фронте, нужно помянуть.

Пусть многие, как я не воевали,
И нет в помине боевых наград,
Но знаем мы про то, как выдавали,
Медали за Москву и Сталинград.

Вас с каждым годом меньше, ветераны,
Не каждый здесь сидит, кто приглашён,
Кто победил, превозмогая раны,
От всех потомков, до земли поклон.


Рецензии