О чём шепчутся Парки

Про запас оставлю ремарки,
А сомненья отправлю прочь…
Подустали бедные Парки*
Свои нити прясть день и ночь.

Что-то шепчут или колдуют –
У богинь законы круты.
Всё прядут свою нить чудную
Посреди веков суеты.

Три богини мне не подруги,
Но едина крепкая нить.
По тарифу чек за услуги,
Как обычно: быть иль не быть.

Расплачусь. Ведь ещё не вечер.
Есть апрель, жетон на метро…
И до ножниц ещё далече –
Мне шепнули карты Таро.


*Парки – три богини судьбы в древнеримской мифологии. Подобно феям, они являются пряхами, каждая из которых прядёт свою нить. Когда заканчивается земной путь человека, Парки перерезают нити судьбы ножницами.



Фото автора.


Рецензии
Паркам долго свои чары парковать,
И плести витиевато и вязать...

Спасибо за интересную встречу, с уважением...

Юрий Луценович   02.06.2021 20:39     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за тёплый визит!

Ольга Татькова   02.06.2021 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.