А без Зимы всё так печально

Прости проказница, плутовка,
Заездили своей ездой...
Коней мы подковали ловко,
Не довелось - езды лихой...

И даже в гости не явилась,
И не попили чай с тобой...
Детишек с горок не скатила,
Объехав мимо - стороной...

С тобой и не договорились:
Важней всего для нас Зима...
Поля с пшеницей оголились
И что закроем в закрома...

Какая ценность одеяло -
Лебяжий пух и, из парчи...
Земельку пледом укрывало
И грели солнышка лучи...

Всё сохранялось идеально,
Давало первые ростки...
А без Зимы всё так печально,
Весны шаги всё ж не легки...

    09.04.2020г.

  Фото с интернета - спасибо автору.

   СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ - ПЁТР БЕЛОВ 2!!!
     «Прости нас...» (Пётр Белов 2)


Рецензии
Прекрасные строки Уважаемая Валентина ! Понравилось🌺
С Уважением

Гульзима Хасан   14.04.2020 15:06     Заявить о нарушении
Гульзима! Рада видеть! Очень приятно!
Спасибо за поддержку!
С теплом души,

Валентина Крамарь   16.04.2020 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.