Двое в комнате

Мои наблюдения.
 Бродский! Взял и напророчил….. В стихотворении «Не выходи из комнаты» есть такие строчки – «Запрись и забаррикадируйся шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, ВИРУСА.

Двое в комнате – он и она,
Забаррикадировались шкафом.
У них любовь, за окном весна
Не всё ли равно, какой ты расы
И был ли твой прадед графом....
У Афродиты и Эроса их массы.

Двое в комнате  влюблённых…
Для них свой, особый мир.
Для них нет участи обречённых,
Нет интереса к чьей - то игре….
Не страшен им вирус – вампир,
Путь их лежит к Синай – горе.

Но отчего же, скажи мне Хронос?
Породивший огонь, воздух и воду,
Связавший землю и космос….
Думают ли они о высоких идеях?
Нет. Только любовь и свобода
В их жизни, мечтах, успехах, дЕяниях….
9.04.2020


Рецензии